メディア記事

MEDIA

30年にわたり成長し続ける食肉卸 肉味噌やハンバーグなどの独自商品も開発

30年にわたり成長し続ける食肉卸。栃木・茨城・福島エリアで事業を展開し、肉味噌やハンバーグなどの独自商品も開発。看板商品である大瑠璃味麗豚(おおるりみらいとん)は、大事に育てることで、脂に甘味があり香りが良く、ジューシーでソフト、かつあっさりした味わいを実現したという。

2023年4月30日

「陸上育ちのウナギ」が全国の “くら寿司” へ!海水魚も淡水魚も育つ “好適環境水”で養殖 「おかやま理大うなぎ」 | ニュース 岡山・香川 | RSK山陽放送

岡山市北区にある“岡山理科大学”が研究している特殊な水「好適環境水」で養殖されたウナギが、外食チェーンでは初めて“くら寿司”で販売されることになりました。脂ののりがよく、臭みが少ないのが特長の「おか…

2023年4月29日

埼玉県唯一のうなぎ養殖、最先端技術で 武州ガス - 日本経済新聞

埼玉県は老舗うなぎ店が各地にあり、かば焼きはさいたま市浦和区が発祥との説もあるほどだが、うなぎは県外産が占めていた。そんな中、都市ガス供給の武州ガス(川越市)は2022年にうなぎの地産地消で地域活性化に挑もうと県内唯一という、うなぎ養殖を開始した。陸上養殖場である同社の水産研究所(同県東松山市)を訪ねると、最先端技術のもとで食べごろのうなぎがすくすくと育っていた。「かごの中のうなぎをもうすぐ出

2023年4月26日