30年にわたり成長し続ける食肉卸 肉味噌やハンバーグなどの独自商品も開発
30年にわたり成長し続ける食肉卸。栃木・茨城・福島エリアで事業を展開し、肉味噌やハンバーグなどの独自商品も開発。看板商品である大瑠璃味麗豚(おおるりみらいとん)は、大事に育てることで、脂に甘味があり香りが良く、ジューシーでソフト、かつあっさりした味わいを実現したという。
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30年にわたり成長し続ける食肉卸。栃木・茨城・福島エリアで事業を展開し、肉味噌やハンバーグなどの独自商品も開発。看板商品である大瑠璃味麗豚(おおるりみらいとん)は、大事に育てることで、脂に甘味があり香りが良く、ジューシーでソフト、かつあっさりした味わいを実現したという。
野菜と魚を一緒に育てる循環型の新しい農業「アクアポニックス」。環境負荷が少なく、ビルの屋上や狭い土地など農地でない場所でも野菜の栽培が可能とあって都市部でも増えている。
IJOOZ 株式会社のプレスリリース(2023年5月1日 12時51分) 生搾りオレンジジュース自動販売機 世界で大人気のIJOOZが日本進出!
近畿大学のプロジェクトチームが、ロボット技術を導入した養殖用マダイの稚魚の自動選別装置を開発したと発表した。実用化されれば、選別作業の少人数化や負担軽減につながるという。 開発したのは、近畿大の水産…
アメリカの代替肉メーカーでNASDAQ上場のビヨンド・ミートの株価が引き続き低迷している。本記事執筆時点(現地時間2023年4月28日)でビヨンド・ミートの株は13.54ドルで取引されている。2021年1月29日に付けた178.08ドルから26カ月で92.39%下落した形となった。
●技術・主原料 領域着実に拡大 世界三大珍味とされる「キャビア」「フォアグラ」「トリュフ」。このうち動物性食品である「キャビア」「フォアグラ」が商品ベースでプラントベースフード(PBF)化された。手掛けるのは、代替肉 […]
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岡山市北区にある“岡山理科大学”が研究している特殊な水「好適環境水」で養殖されたウナギが、外食チェーンでは初めて“くら寿司”で販売されることになりました。脂ののりがよく、臭みが少ないのが特長の「おか…
ソウルオブジャパン(東京)は二十四日、アトランティックサーモンの国内最大級の陸上養殖施設を、津市森町のニューファクトリーひさい工業団地内で着工した。二〇二五年度中の完成と水揚げを目指す。 (豊田直也 ...
KDDIのニュースリリース KDDI、レアゾン、menu、国内トップのデリバリーサービス実現に向け提携強化
「ゲノム編集微生物による健康食品素材の生産技術の開発」ゲノム編集受託サービスを提供する株式会社セツロテック(本社:徳島県徳島市、代表取締役:竹澤慎一郎、以下「セツロテック」)…|BIGLOBEニュース
埼玉県は老舗うなぎ店が各地にあり、かば焼きはさいたま市浦和区が発祥との説もあるほどだが、うなぎは県外産が占めていた。そんな中、都市ガス供給の武州ガス(川越市)は2022年にうなぎの地産地消で地域活性化に挑もうと県内唯一という、うなぎ養殖を開始した。陸上養殖場である同社の水産研究所(同県東松山市)を訪ねると、最先端技術のもとで食べごろのうなぎがすくすくと育っていた。「かごの中のうなぎをもうすぐ出