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日清食品の培養肉ステーキがスーパーに並ぶ日【未来予測8】

2021年12月3日発売の「日経トレンディ 2022年1月号」では、「2022-2030大予測」を特集。近年、存在感を示す代替肉は技術が進歩し続け、2030年には培養した赤身のステーキ肉がスーパーに並び、和牛のサシを再現したものも食べられるようになる。肉の食感を生み出す「筋組織化」の技術は日清食品グループがリード。この分野にはスタートアップや大学も参入し、開発競争が加速する。

2021年12月9日

207、JR東日本スタートアップと駅を拠点にした「ラストワンマイルの共同配送網」の実証実験を実施:時事ドットコム

[207株式会社]物流業界のラストワンマイルのDXを目指す207株式会社(本社:東京都目⿊区、代表取締役:高柳 慎也、以下「当社」)は、JR東日本スタートアップ株式会社 主催のJR EAST STARTUP PROGRAMにて『優秀賞』を受賞したと同時に、JR品川駅を拠点としてe-cute品川の駅ナカ商材と、宅配荷物の共同配送を実施する予定であることをお知らせいたします。JR東日本スタートアッププログラムとはベンチャー企業や様々なアイディアを有する方々から、駅や鉄道、グループ事業の経営資源や情報…

2021年12月8日