メディア記事

MEDIA

大豆ミート特有の臭い、料理酒でほぼ消滅 白鶴が有効成分見つけ特許取得

 白鶴酒造(神戸市東灘区)は18日、大豆から作った代替肉「大豆ミート」特有のにおいを抑える業務用料理酒を開発し、特許を取得したと発表した。これまで大豆ミートはスパイスや濃い味付けでにおいを消すことが一般的だったが、「この料理酒を使えば料理の幅が広がる」としている。

2024年4月18日

4年で1200万食を提供したフードデリバリー 共働き家庭の負担をサポート、Antway | AdverTimes.(アドタイ) by 宣伝会議

毎日の食事をフードデリバリーで用意するライフスタイルが定着してきている。Antway(東京・千代田)が運営する手作りおかずの冷蔵宅配サービス「つくりおき.jp」は、2024年3月末に累計提供食数が1200万食を突破した。3月の提供食数は前年同月比73%増。4月以降は新生活でさらに需要が高まっている。

2024年4月16日